salewangang.your-talk.com

sekedar obrolan dari tanah Prasejarah
 
PortalPortal  IndeksIndeks  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  LoginLogin  PendaftaranPendaftaran  

Share | 
 

 opini ; ILLEGAL POLITICAL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
iRmaL
Anak Baru
Anak Baru


Jumlah posting : 5
Age : 33
Lokasi : makassar-balikpapan
Job/hobbies : membaca
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: opini ; ILLEGAL POLITICAL   Fri Aug 15, 2008 2:37 pm

Salah satu terjemahan dari yang bernama politik adalah sebuah bentuk atau cara pandang kita sebagai makhluk sosial terhadap bentuk perilkau atau tindakan, namun terkadang tafsiran mengenai politik pun bergeser. Hal ini akan membawa proses kita dalam bertindak ke ranjau sosial. Pertanyaan kemudian adalah adakah proses dari tindak perilaku kita yang tidak mencederai proses yang lain?, atau barangkali dengan kata lain apakah perilaku politik akan selalu membawa perubahan yang lebih baik untuk kepentingan masyarakat?


Dari yang namanya nomena akan memunculkan social effect dalam ruang kelompok-kelompok kecil yang strategis. Matinya kreatifitas dan nilai independensi dalam objektifitas personal dalam sebuah komunitas pun tenggelam. Illegal Political dalam perspektif sosial adalah bangunan masyarakat yang memilki daya sosial yang lemah, sistem kelembagaan yang merupakan perangkat sistem pun tidak nampak sebagai fungsionaris dalam pengambilan kebijakan. Sosial kontrol pun mati dalam eksistensinya. Namun siapa yang akan bertanggung jawab atas semua ini. Anak bangsakah atau mereka yang sebagai pelaku-pelaku elit dalam central kebijakan.[/justify]

Dalam pembelajaran kultur bahwa persinggungan kelompok tepatnya layak memiliki makna dalam setiap respect yang ada, namun persinggungan itu hanyalah kedok, illegal political muncul dalam rana sosial, dan siapa yang mesti merubah ini semua???[justify]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurusetra
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 226
Age : 32
Lokasi : marusugakure
Job/hobbies : fucking shit internet browzing
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: opini ; ILLEGAL POLITICAL   Sat Aug 16, 2008 9:06 am

illegal politic sering kali mnuncul dewasa ini
tepat sekali kawand irmal apalagi indonesia saat ini tdk pnah lepas yg namanya pentas politik nasionala dan daerah
cobamih liat d daerah2 bergantian melakukan pemilihan kepala daerah dan ini memuinculkan ruang bagi pelaku untuk melakukan illegal politik
y tidak lain untuk mencapai tujuan perorangan atau kelompok dengan cara2 yg tidak smestinya

pertanyaanx sapa yg harus merubah
siapalagi klu bukan oraang2 yg terpanggil hati
n pertanyaan selanjutx daru mana mau merubahny
pke dari bawah atau dri atas
nerd nerd nerd nerd nerd
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://marlinjoegapoenya.blogspot.com/
jumper_bro
Junior
Junior
avatar

Jumlah posting : 163
Age : 34
Lokasi : Maccopa
Job/hobbies : Swasta/ngenet'
Registration date : 23.03.08

PostSubyek: Re: opini ; ILLEGAL POLITICAL   Sat Aug 16, 2008 9:36 am

tolong jelasin definisinya definisi dunk !!!????

ak bingun nih.... hypnotized
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.jumperbro.co.cc
cucuru bayao
Junior
Junior
avatar

Jumlah posting : 129
Age : 27
Lokasi : legian bali (cempa legian)
Registration date : 07.08.08

PostSubyek: Re: opini ; ILLEGAL POLITICAL   Sat Aug 16, 2008 10:19 am

politik adalah POLesi iTIK e..
it means datang lagi deh si bebek.. wekwkwkekwkekwwk.
seperti bebek mulutnya.. carita maloppo:)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
buroncong_mahatanya
Anak Baru
Anak Baru


Jumlah posting : 15
Lokasi : Bontocina
Job/hobbies : odo anak perempuanna orang
Registration date : 11.08.08

PostSubyek: Re: opini ; ILLEGAL POLITICAL   Sat Aug 16, 2008 11:20 am

Saya pikir perlu untuk untuk menjernihkan wacana ini, politik ditandai dengan sebuah kekuasaan dan itu adalah benar, lalu keterkaitan dengan masalah sosial adalah hal yang wajar sebagai contoh misalnya munculnya policy pada masyarakat adalah imbas pandangan atau pun gerak pikiran yang dimanifestasikan pada sebuah policy ditingkatan atas atau pun kesadaran masyarakatnya.

Nomena dalam kajian filsafat adalah hal yang menandai adanya meteri yang bersifat real lebih tepatnya pada kajian hakikat materi menurut Kant. merujuk pada sosial effect misalnya tentang nomena adalah yang sebenarnya pasti akan terjadi, tidak ada dipersoalan dengan hal ini karena kemudian akan sama dengan mempertanyaan sebuah manifestasi atau pengajawentahan kebudayaan dalam masyarakat lalu apa masalahnya ? sebuah tindakan tidak lepas dari kepentingannya masing-masing dan representasi ini berlaku pada individu bahkan kelompok. Lalu dimana kondisi objektivismenya ketika mempermasalahkan kretativitas dan independensi itu, maksudnya kemudian kesemuanya tereduksi dalam tindakan.

Kontrol sosial dalam masyakat adalah proses kesadaran yang bersifat komunal, kesadaran masyarakat terhadap kondisi real disekitarnya adalah habitus alami walaupun saya akui juga habitus ini bisa berubah kapan saja. sejatinya kepercayaan terhadap masyarakat yang cerdas adalah pantas, kontrol sosial ini tetap diserahkan pada masyarat bukan pada sesuatu yang lebih bersifat birokratis yang dilembagakan dalam bentuk apapun.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
stlobely
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 85
Age : 33
Registration date : 23.03.08

PostSubyek: harus mengerti   Sat Aug 16, 2008 11:29 am

kalo saya teman2 harus mengerti dulu, minimal punya batasan yang jelas apa itu politik, apakah dia sebuah istilah atau sebuah kesimpulan dari sebuah tindakan-tindakan khusus.

karen berdasarkan pengalaman yg saya dapat dia mengaku sudah mengakku berpolitik tapi pada kenyataan nya dia hanya membehongi orang yang di ajak berpolitik.

jd yach.... harus mengerti dulu lach itu politik

hehehehhehehe

belumpa itu bertanya ILLEGAL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stlobely.blogspot.com/
kurusetra
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 226
Age : 32
Lokasi : marusugakure
Job/hobbies : fucking shit internet browzing
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: opini ; ILLEGAL POLITICAL   Sat Aug 16, 2008 4:11 pm

Quote :
kontrol sosial ini tetap diserahkan pada masyarat bukan pada sesuatu yang lebih bersifat birokratis yang dilembagakan dalam bentuk apapun.

jd mnurutmu buroncong mahatanya sepakatko tdk dengan praktek-praktek pilkada yang ada sekarang????
nerd nerd nerd
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://marlinjoegapoenya.blogspot.com/
cucuru bayao
Junior
Junior
avatar

Jumlah posting : 129
Age : 27
Lokasi : legian bali (cempa legian)
Registration date : 07.08.08

PostSubyek: Re: opini ; ILLEGAL POLITICAL   Wed Aug 20, 2008 10:52 am

sebelum teman2 semua berpolitik.. tolong permahir dulu bahasa indonesianya yah...
mappakasiri' mako matu klo berbicarako na okkot ko, nacawa2i tudu tau jawae...
matu' nakkeddaiko, bhs indonesia aja susah apalagi mau berpolitik laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jumper_bro
Junior
Junior
avatar

Jumlah posting : 163
Age : 34
Lokasi : Maccopa
Job/hobbies : Swasta/ngenet'
Registration date : 23.03.08

PostSubyek: Re: opini ; ILLEGAL POLITICAL   Fri Aug 22, 2008 7:50 am

cucuru bayao wrote:
sebelum teman2 semua berpolitik.. tolong permahir dulu bahasa indonesianya yah...
mappakasiri' mako matu klo berbicarako na okkot ko, nacawa2i tudu tau jawae...
matu' nakkeddaiko, bhs indonesia aja susah apalagi mau berpolitik laughing
justru politik mengedepankan kearifan lokal...
okot itu bagian dari kearifan lokal thumbs up peace sign peace sign
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.jumperbro.co.cc
Toakala
Junior
Junior
avatar

Jumlah posting : 340
Age : 30
Lokasi : Hutan
Job/hobbies : Tidur
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Re: opini ; ILLEGAL POLITICAL   Tue Oct 07, 2008 9:44 am

cucuru bayao wrote:
politik adalah POLesi iTIK e..
it means datang lagi deh si bebek.. wekwkwkekwkekwwk.
seperti bebek mulutnya.. carita maloppo:)

wakakkk...kakakkk... laughing laughing laughing
kalau saya lainKi Kanda POLITIK : POLo ITIK = Potong bebek.
ada lagi Laguna Potong bebek Angsa Di Kuali, Minta Donk... laughing laughing laughing laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.anakmaros.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: opini ; ILLEGAL POLITICAL   

Kembali Ke Atas Go down
 
opini ; ILLEGAL POLITICAL
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
salewangang.your-talk.com :: SEKITAR MAROS :: Berita & Politik-
Navigasi: