salewangang.your-talk.com

sekedar obrolan dari tanah Prasejarah
 
PortalPortal  IndeksIndeks  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  LoginLogin  PendaftaranPendaftaran  

Share | 
 

 All about Friendster design

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
indomie_goreng
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 31
Lokasi : MarozMetropolixCity
Job/hobbies : Friendster Design
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: All about Friendster design   Mon Aug 25, 2008 11:34 am

Oke sebelumnya minta ijin mod posting thread kek gini, kalo emang kagak ada gunanya ya udah di ctrl + alt + del aja okey

Di thread ini ane mau share gimana caranya bikin Friendster kalian jadi Top markotop (khusus buat maniac Friendster)
sooo klo ada yg mau nanya2 seputar friendster coding posting disini aja yee ane tunggu postingannya pokoknya ane ajarin mulai design CSS ampe tools-tools pelengkap with Javaskript code okhey :>:
sambil nunggu ada postingan balasan ane mau ngumpulin code2 dasar dolo yeee.. chaowww...

Make Your Friendster's Cool dude
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indomiegoreng.wordpress.com
indomie_goreng
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 31
Lokasi : MarozMetropolixCity
Job/hobbies : Friendster Design
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: All about Friendster design   Mon Aug 25, 2008 10:55 pm

Ok sebagai pemulaan ane kasi dasar2 nya dolo yeee

gimana mentweak FS kita
>> dengan menggunakan CSS atau variasi JS

Apa itu CSS dan JS?
CSS = Cascading Style Sheet .
Quote dari web--Sebuah dokument yang digunakan untuk mendesain atau mengatur tampilan tata letak sebuah halaman web, CSS ini bersifat embeded pada tag HTML yang artinya menempel atau melekat pada tag HTML. Sebagai Contoh embeded seperti di bawah ini <h1 class=”header”>Pengantar</h1>.

Dengan CSS ini, kita bisa mengontrol/mengatur seluruh tampilan halaman web dengan hanya sebuah dokument CSS, biasanya ekstensi untuk file CSS adalah .css (dot css).

Jadi pada dasarnya CSS itu untuk desain tampilan layout profile kamu.
Misalnya : BackGround (BG) image, warna font, jenis font, warna border, dll.


JS=JavaScript.
Quote dari web--JavaScript adalah bahasa pemrograman yang khusus untuk halaman web agar halaman web menjadi lebih hidup. Kalau dilihat dari suku katanya terdiri dari dua suku kata, yaitu Java dan Script. Java adalah Bahasa pemrograman berorientasi objek, sedangkan Script adalah serangkaian instruksi program.

JS bisa ditambahkan ke tweak FS kamu jika ingin menambah beberapa macam fungsi, spt mp3 player, whos viewed me (wvm), slideshow, guestbook, IP tracker, chatbox, dll.


Langkah-Langkah Mentweak FSmu dengan CSS.



Untuk lebih gampangnya silahkan buka Notepad kamu.

Untuk kode dasar CSS.
Kamu bisa ke profile editor di bawah ini :

>> http://friendster-tweakers.com/tools/friendster-editor/

Di sana kamu akan dapat basic CSS kode.
Dimana navigation bar, google ads, dan hal2 lain masih akan nongol di profile kamu.
Jika tidak ditambahkan kode2 CSS lain.

>> Copy semua code yang kamu dapat setelah generate di editor itu ke Notepad-nya.

Contoh kode yg kamu dapat setelah digenerate:

/* michael's friendster profile editor v4.1 */
/* http://www.editfriendster.com */

/* PAGE BACKGROUND */
body {
background-image: url(http://images.friendster.com/images/homebg.gif);
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
background-color: #ffffff;
cursor: ;
}
/* MASTER BOXES */
.commonbox {
border-color: #ffffff;
background-color: #000000;
}
/* MASTER HEADERS */
.commonbox h1, .commonbox h2 {
color: #ffffff;
}
/* CONTROL PANEL: BOX */
.controlpanel {
background-color: #000000;
}
/* CONTROL PANEL: USER PHOTO */
.controlpanel .imgblock200 {
border-color: #ffffff;
}
/* CONTROL PANEL: DATA */
.data a {
text-decoration: ;
}
/* CONTROL PANEL: MORE ABOUT ME LINK */
a.more {
text-decoration: ;
}
/* CONTROL PANEL: BUTTONS */
#controlPanelButtons a, #controlPanelButtons a:link, #controlPanelButtons a:visited {
font-family: Arial, Sans-serif;
text-decoration: ;
}
#controlPanelButtons a:hover {
font-family: Arial, Sans-serif;
text-decoration: ;
}
/* MISC: TESTIMONIALS/REVIEWS TEXT */
.data {
font-family: Arial, Sans-serif;
color: #;
text-transform: ;
}


Setelah itu save dengan nama sesuka hati kamu, misalnya : terserah.css
Format filenya harus .css

Nah jika ingin menghilangkan banner, navigation, footer, google ads. =D
Kamu bisa lihat kode2nya di sini.

http://indomie.fileave.com/belajarcss.txt

dan untuk sentuan magic tambaan liat disini

http://indomie.fileave.com/kode magic.txt

Setelah kamu memilih kode2 CSS tweak dari link2 di atas.
Kamu tambahkan di file notepad tadi, terserah.css

Contohnya lagi jika kamu menambahkan beberapa kode CSS untuk menghilangkan bagian atas profile kamu.
(navigation, dll)

/* michael's friendster profile editor v4.1 */
/* http://www.editfriendster.com */

/* PAGE BACKGROUND */
body {
background-image: url(http://images.friendster.com/images/homebg.gif);
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
background-color: #ffffff;
cursor: ;
}
/* MASTER BOXES */
.commonbox {
border-color: #ffffff;
background-color: #000000;
}
/* MASTER HEADERS */
.commonbox h1, .commonbox h2 {
color: #ffffff;
}
/* CONTROL PANEL: BOX */
.controlpanel {
background-color: #000000;
}
/* CONTROL PANEL: USER PHOTO */
.controlpanel .imgblock200 {
border-color: #ffffff;
}
/* CONTROL PANEL: DATA */
.data a {
text-decoration: ;
}
/* CONTROL PANEL: MORE ABOUT ME LINK */
a.more {
text-decoration: ;
}
/* CONTROL PANEL: BUTTONS */
#controlPanelButtons a, #controlPanelButtons a:link, #controlPanelButtons a:visited {
font-family: Arial, Sans-serif;
text-decoration: ;
}
#controlPanelButtons a:hover {
font-family: Arial, Sans-serif;
text-decoration: ;
}
/* MISC: TESTIMONIALS/REVIEWS TEXT */
.data {
font-family: Arial, Sans-serif;
color: #;
text-transform: ;
}

/* Kode-kode yang ditambahkan */

/* FriendsterMagic - remove top banner */
.banner_ad_fix{display:none;}

/* FriendsterMagic - remove logo */
#logo {display:none;background:transparent;}

/* FriendsterMagic remove search form*/
#search {display:none;background:transparent;}
#search form {display:none;background:transparent;}

/* FriendsterMagic - hide the connection box */
.meettrail{display:none;background:transparent;}

/* FriendsterMagic - hide google ads */
#content_14 {display:none!important;}

/* FriendsterMagic - hide report abuse */
#reportabuse{display:none;}

/* FriendsterMagic - remove featured sponsor */
#marketing_bg{display:none;background:transparent;}


Setelah itu kamu save lg..
Jangan lupa dengan format .css

Tentu saja jika kamu copy dan paste kode CSS yang telah ditambahkan kode CSS untuk menghilangkan bagian atas di bagian Customize CSS profile kamu. (Edit Skin > Customize CSS Box)
Maka hanya beberapa kodenya saja yg jalan. Kode untuk menghilangkan Google Ads tidak akan jalan.

Oleh sebab itu, di sini kita akan menggunakan CSS linker.

Sebelumnya, kamu register dulu di ripway.com
sebagai ostingan dri file2 code yg tela kamu buat

Setelah kamu register.


Klik My Files.


Kemudian Upload Files.


Setelah itu, kamu browse file CSS yang kamu edit di Notepad tadi.


Dan klik Upload.

Kemudian klik Return to My Files untuk kembali ke root awal.


Note:
Jika kamu ingin mengedit atau menambahkan kode2 CSS lagi.
Kamu tinggal klik Edit Text.




Setelah berhasil mengupload file CSS tadi.
Kamu copy URL CSS kamu.

Dan untuk menginjeksi file CSS kamu tadi. (external CSS)
Kamu pakai yang namanya CSS linker.

Kamu copy dan paste CSS linker yg sudah berhasil digenerate
ke Media Box.

nb : buat lingker pm ane aja yeee




Klik Save dan

Selamat kamu telah berhasil mentweak FS kamu dengan CSS!

buat JS nya nyusul yee Very Happy

oke2 ave a nice tweak epelione peace sign
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indomiegoreng.wordpress.com
Toakala
Junior
Junior
avatar

Jumlah posting : 340
Age : 30
Lokasi : Hutan
Job/hobbies : Tidur
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Re: All about Friendster design   Fri Aug 29, 2008 10:56 am

ha...ha...ha...

PAsti Kau Ambil Di Frienster Talk Toh...

Sekarang Friendster Sudah Di PAtch Temank JAdi Banyak Hasil Generate Di Ripway yang tidak Bisa Jalan, Jadi Hasilna Cacatji...


68% Mukanya Telihat Bego
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.anakmaros.wordpress.com
indomie_goreng
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 31
Lokasi : MarozMetropolixCity
Job/hobbies : Friendster Design
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: All about Friendster design   Thu Sep 04, 2008 10:54 pm

Toakala wrote:
ha...ha...ha...

PAsti Kau Ambil Di Frienster Talk Toh...

Sekarang Friendster Sudah Di PAtch Temank JAdi Banyak Hasil Generate Di Ripway yang tidak Bisa Jalan, Jadi Hasilna Cacatji...


68% Mukanya Telihat Bego

wakakaka emang dri Ftalk... lha emang disono forum belajar paling bgus..hohohoho..... tongue
makanya sy coba buat posting di sini biar anak2 maros tdk gaptek maslah design riendster devil

eh emang klo cuman bisa ambil code2 yg di share ma anak2 di forum trus di aplikasikan di FS kita bakal cacat soalnya setiap saat Friendster Team itu melakukan update dan ngefilter code injeksi yang kita masukkan ke bagian2 FS..klo mslah kyk gini mah kan tiap FS update pasti bakal ada lagi lingker keluaran terbaru..jadi tetep pasti lah kode2 injeksi kita bakal msih bisa jalan.. tongue
makanya jalan2 ke forum sekalian belajar disono...masa cuman FS nya INDOMIE yg keren di MAROS whistling whistling

Cek This Out http://profiles.friendster.com/imamndutbgtgadapuser
hahaha atau ini http://profiles.friendster.com/comocomo

narses dikit ga papa yang jelas emang kenyataan kyk gitu cool

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indomiegoreng.wordpress.com
indomie_goreng
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 31
Lokasi : MarozMetropolixCity
Job/hobbies : Friendster Design
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: All about Friendster design   Fri Sep 05, 2008 12:10 am




Ok.. ini sekedar tambahan.... flash movie tutorial buat file2 external JS atau pun CSS di hostingan kamu..
Klik Arrow Pada sudut kiri atas

Main credit to ANDHA (FTI Moderator) Buat Flashnya... chayyo fulgoso laughing laughing

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indomiegoreng.wordpress.com
Toakala
Junior
Junior
avatar

Jumlah posting : 340
Age : 30
Lokasi : Hutan
Job/hobbies : Tidur
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Re: All about Friendster design   Thu Oct 02, 2008 1:48 am

Bagus Tawwa ini ThreadX...

Kunjungi Juga ProfilQ Cest...

http://h1.badwaresite.www/touya/ProfilTouya.html

Kalau ada Yang Punya Blog, bisa Juga Tukaran LINK sama saya di : http://anakmaros.wordpress.com

Kunjungi Nah Temank...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.anakmaros.wordpress.com
indomie_goreng
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 31
Lokasi : MarozMetropolixCity
Job/hobbies : Friendster Design
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: All about Friendster design   Thu Oct 02, 2008 4:40 am

wakakaka..bgus lah.... cool

ba tawwa bgus blog nya smug

http://h1.badwaresite.www/anggieita/kampret.html << referensi buat ngerjain orang

whistling whistling whistling


visite my blog at

>> www.indomieblog.co.cc
>> www.bontobuddung-crew.blogspot.com

rock on! rock on! keep rock dude
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indomiegoreng.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: All about Friendster design   

Kembali Ke Atas Go down
 
All about Friendster design
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
salewangang.your-talk.com :: INFOMATION and COMMUNICATION TECHNOLOGY (ICT) :: Computer Stuff-
Navigasi: