salewangang.your-talk.com

sekedar obrolan dari tanah Prasejarah
 
PortalPortal  IndeksIndeks  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  LoginLogin  PendaftaranPendaftaran  

Share | 
 

 Rahasia di balik Google {enjoy this it's cool dude}

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
indomie_goreng
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 31
Lokasi : MarozMetropolixCity
Job/hobbies : Friendster Design
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Rahasia di balik Google {enjoy this it's cool dude}   Mon Aug 25, 2008 9:47 pm

mau bagi2 pengetauan nih dikit tentang Om Google
kalo ga penting ya di apus aja


1. Google face off
Anda jenuh dengan google dengan tampilan sederhana. sekarang coba masuk ke www.google.com atau kalian senang nya ke google.co.id terserah kalian tapi face off ini cuma jalan di google.com, terus cara dari .co.id ke .com gimana ? kalau ketik .com otomatis ke direct ke .co.id, tenang waktu buka www.google.co.id pasti lihat di pilihan2 di bawah yaitu Google.com in English, klik pasti ke google.com, Tampilan masih biasa yah? ,ekarang cara biar tu google face off adalah tambahkan /ig di blakang link nya, jadinya tu link menjadi

http://www.google.com/ig

2. Anatomi URL google
a. Url dasar dari google adalah www.google.com/search
b. Contoh misal nya anda search apa itu cinta
c. Waktu anda klik tombol search, URL menjadi

http://www.google.com/search?hl=en& gle+Search

d. Tanda tanya (?) pada URL tersebut merupakan akhir dari URL, dan awal dari program pencarian
e. sekarang lihat yang ini

Results 1 - 10 of about 151,000 for apa itu cinta. (0.04 seconds)

f. Lelah juga ya, kalau tidak menemukan yang kita cari musti bolak balik halaman, cara gampangnya gimana ya ?
e. Kita sisipkan sedikit tambahan yaitu num=100 URL nya menjadi gini

http://www.google.com/search?num=100&am gle+Search

kenapa harus pakai & ? ,karena & memisahkan antara pembatas URL dengan program pencari
f. Sekarang tekan enter, dan lihat hasilnya

Results 1 - 100 of about 151,000 for apa itu cinta. (0.11 seconds)
anda tidak perlu bolak balik lagi karena 1 halamannya bernilai 100 query

3. Dasar google hacking
a. intitle:
berfungsi untuk mencari sesuatu dengan melihat judul contoh :

intitle:friendster and password

lihat hasil pencarian dengan judul dari situs nya, pasti sama

b. site:
fungsinya buat cari sesuatu tapi dalam domain / situs tertentu. contoh :

site:chatter-indonesia.com

c. filetype:
fungsinya buat cari data dengan type terserah anda. contoh :

filetype:pdf site:rapidshare.de
kelemahannya bakal lama carinya

d. phone book
fungsinya buat cari nomer tlp orang. contoh :

michael jackson+CA
formaynya nama+tempat dan lihat hasilnya

e. Kalkulator
fungsinya buat kalkulator alternatif. contoh :

100 + 50
lihat hasil nya

f. Mata uang
fungsinya buat nilai banding mata uang dengan mata uang negara lain. contoh :

10000 usd in rupiah
lihat hasilnya

g. Satuan berat
fungsinya buat hitung satuan berat. contoh :

1 pound in ounce
lihat hasilnya

4. Simple hacking (mencuri file mp3/audio/video)
a. mencari mp3 baru

-inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" "Last modified" mp3

b. mencari mp3 dengan nama penyanyi atau judul

-inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" mp3 "(nama penyanyi/judul)"
tanpa tanda kurung

c. mencari film ato movie

+inurl:avi|mpg|wmv|3gp site:(nama situs hosting)
tanpa tanda kurung

d. mencari lagu2 di hosting tertentu
sama dengan c, tinggal ganti "avi, mpg, wmv" nya dengan format lagu yang anda cari

e. mencari video / audio di hosting tertentu dengan judul

+inurl:wav|wma|mp3|ogg site:rapidshare.de (judul)
tanpa tanda kurung

=======================================================================

1. Penggunaan Dasar:
- Google tidak "case sensitive".
Keyword: linux = LINUX = LiNuX
Akan menghasilkan hal yang sama

- AND: Secara Default Google menggunakan keyword and.
Keyword: menjadi hacker
Hasilnya pencarian akan mengandung kata "menjadi" dan "hacker"

- OR: Digunakan untuk menemukan halaman yang setidaknya berisi salah
satu dari keyword. Note: OR dituliskan dengan huruf besar semua.
Keyword: hacker OR cracker
Hasilnya pencarian akan mengandung kata "hacker" atau "cracker"

- +: Google akan mengabaikan pencarian dengan kata-kata umum seperti
"how" dan "where". Jika kata-kata umum ini begitu penting, anda
bisa menambahkan "+" didepan keyword tersebut.
Keyword: hacker how ==> Kata "how" akan diabaikan
Keyword: hacker +how ==> Kata "how" akan diikutsertakan

- -: Tanda minus "-" bisa digunakan untuk mengecualikan kata-kata
tertentu dalam pencarian. Misal kita ingin mencari kata
"linus tanpa linux", kita bisa menggunakan "linus -linux"

- *: Google tidak mendukung pencarian * sebagai pengganti huruf.
Misalkan kita ingin mencari dengan kata depan menja*
Google tidak mencari kata "menjamu", "menjadi", "menjalar", dll
Google akan menghasilkan pencarian hanya yang mengandung kata
"menja".

Tetapi google mendukung penggunaan * dalam pencarian kalimat.
Keyword: "menjadi * hacker"
Hasilnya pencarian dapat menghasilkan "menjadi seorang hacker",
"menjadi white hacker", dll.

- "": Dapat digunakan untuk mencari kata yg lengkap.
Keyword: "menjadi hacker"
Hasilnya pencarian akan mengandung kata "menjadi hacker"

- ?: Dapat digunakan untuk mencari pada direktori Google
Keyword: ?intitle:index.of? mp3

2. Operator Spesial
- intitle: Untuk mencari kata-kata dari judul suatu halaman web.
Keyword: intitle:Admin Administrasi
Keyword tersebut akan mencari judul halaman "Admin" dengan
deskripsi "Administrasi"

- allintitle: Untuk mencari kata-kata dari judul halaman web secara lengkap.

Keyword: allintitle:Admin Administrasi
Keyword tersebut akan mencari judul halaman yang mengandung
kata "Admin" dan "Administrasi"

- inurl: Digunakan untuk mencari semua URL yang berisi kata-kata tertentu.
Keyword: inurl:Admin Administrasi
Keyword tersebut akan mencari URL yang mengandung kata "Admin"
dengan deskripsi "Administrasi"

- allinurl: Digunakan untuk mencari semua URL yang berisi kata-kata tertentu.
Keyword: allinurl:Admin Administrasi
Keyword tersebut akan mencari URL yang mengandung kata "Admin"
dan "Administrasi"

- site: Untuk mencari dalam suatu situs tertentu saja
Keyword: site:echo.or.id
Semua pencarian hanya berdasarkan site "echo.or.id"

- cache: Ketika Googlebot mengindeks suatu situs, google akan
mengambil snapshot dari semua halaman yang telah terindeks.
Operator ini membantu melihat halaman-halaman yang telah dicache.
Keyword: cache:echo.or.id
Misalkan site aslinya sudah tidak aktif, anda tetap dapat melihatnya
pada snapshot/cache yang disimpan oleh Google.

- define: Operator ini digunakan untuk mencari definisi dari frasa
tertentu. Semua kata yang diketik setelah operator ini akan
diperlakukan sebagai satu frasa.
Keyword: define:hacker

- filetype: Jika kita mencari jenis file tertentu yang berisi informasi
yang anda inginkan kita bisa menggunakan operator ini.
Keyword: "hacker" filetype:pdf
Sampai tulisan ini dibuat google support tipe file
# Adobe Portable Document Format (pdf)
# Adobe PostScript (ps)
# Lotus 1-2-3 (wk1, wk2, wk3, wk4, wk5, wki, wks, wku)
# Lotus WordPro (lwp)
# MacWrite (mw)
# Microsoft Excel (xls)
# Microsoft PowerPoint (ppt)
# Microsoft Word (doc)
# Microsoft Works (wks, wps, wdb)
# Microsoft Write (wri)
# Rich Text Format (rtf)
# Shockwave Flash (swf)
# Text (ans, txt)

Ref: http://www.google.com/help/faq_filetypes.html

- link: Untuk mencari tahu berapa banyak link ke suatu situs, kita bisa
menggunakan operator link.
Keyword: link:www.google.com

- related: Untuk mencari halaman yang isinya mirip dengan URL tertentu.
Keyword: related:www.google.com

3. Manipulasi URL Google
> And bisa mengganti interface google dengan mengganti variabel hl
(default google hl=en ---> bahasa inggris)
Misalkan kita mengubah interface-nya menjadi bahasa Indonesia.
Ex:
http://www.google.com/search?hl=en& tnG=Search
Hasil modifikasi URL
http://www.google.com/search?hl=id& tnG=Search

> Anda dapat mengganti hasil pencarian hanya pada bahasa tertentu. Hal ini
dilakukan dengan modifikasi variabel lr.
(default google lr=lang_en ---> bahasa inggris)
Misalkan kita hasil pencarian hanya bahasa Indonesia.
Ex:
http://www.google.com/search?hl=en& tnG=Search
Hasil modifikasi URL
http://www.google.com/search?hl=en& tnG=Search

> Secara default google akan menampilkan 10 site perhalaman. Anda dapat
mengubahnya secara langsung melalui URL-nya, dengan menambahkan variabel
num pada URL
Penggunaan num antara 1-100
Ex:
http://www.google.com/search?hl=en& tnG=Search
Hasil modifikasi URL
http://www.google.com/search?num=100&am tnG=Search

> as_qdr=mx: merupakan variabel lainnya yang dapat digunakan Variabel ini
digunakan menentukan hasil berdasarkan bulan. x antara 1-12
Ex:
http://www.google.com/search?hl=en& tnG=Search
Hasil modifikasi URL
http://www.google.com/search?hl=en& tnG=Search

> safe=off: arti dari variabel ini filter "SafeSearch" dimatikan. "SafeSearch"
untuk memfilter hasil pencarian sexual.

Dengan pengetahuan di atas anda dapat membuat sendiri form Google di komputer
sendiri. Sehingga tidak perlu lagi mengunjungi http://www.google.com terlebih
dahulu (kecuali anda menggunakan brwoser yang support google secara built-in
atau menggunakan Google Toolbar). Dengan melakukan ini kita bisa menghemat
bandwidth ke luar negeri
Karena bandwidth di Indonesia mahal.

Contoh script google.html lengkap dengan varabielnya.

--- BOF google.html ---

Code:

<form action="http://www.google.com/search" name=f>
Variabel num: <input name=num value=10><br>
Variabel hl: <input name=hl value=en><br>
Variabel lr: <input name=lr value=lang_id><br>
Variabel as_qdr: <input name=as_qdr value=m12><br>
Variabel safe: <input name=safe value=off><br>
<input maxLength=256 size=55 name=q value=""><br>
<input type=submit value="Google Search" name=btnG>
</form>

--- EOF google.html ---

Anda tinggal menghilangkan Variabel yang tidak anda inginkan atau
menambahkan apapun disana. Semuanya terserah kepada anda
Berikut merupakan script default pencarian google.
contoh : http://kasurrusak.co.nr/

--- BOF google.html ---

Code:

<form action="http://www.google.com/search" name=f>
<input maxLength=256 size=55 name=q value=""><br>
<input type=submit value="Google Search" name=btnG>
</form>

--- EOF google.html ---

Google masih terus dikembangkan. Untuk melihat apa yang sedang
dikembangkan Google. Anda bisa ke http://labs.google.com

4. Tips & Tricks
Dari dasar-dasar dan spesial operator tersebut anda bisa mencampurkan
operator-operator tersebut.

Ex:
- Keyword: site:echo.or.id, menghasilkan semua site echo.or.id. Kemudian
anda bisa mencoba keyword: site:echo.or.id hacker, akan menghasilkan
semua site echo.or.id yang mengandung kata hacker.

Kita juga dapat melakukan pencarian secara spesifik melalui google.
Untuk melakukannya anda dapat ke site berikut:

- http://www.google.com/bsd
- http://www.google.com/mac
- http://www.google.com/linux
- http://www.google.com/microsoft
- http://www.google.com/univ/education

Berbagai trik keyword pada Google:
parent directory books -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
parent directory /appz/ -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
parent directory DVDRip -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
parent directory video -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
parent directory Gamez -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
parent directory MP3 -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums

intitle:index of intitle:mp3 -html -htm name size
intitle:index of intitle:video -html -htm name size
intitle:index of intitle:cgi-bin passwd -html -htm name size
intitle:index of intitle:cgi-bin password -html -htm name size

inurl:"admin.mdb" -html
inurl:"password.mdb" -html
inurl:"data.mdb" -html
"phpMyAdmin" "running on" inurl:"main.php"
intitle:"PHP Shell" "Enable stderr" php

Masih banyak lagi keyword yang bisa ditemukan disini

=======================================================================

1. Emailing
Sintaks ini berguna jika anda mau lihat koleksi email seseorang, entah di yahoo, msn/hotmail, dll
sintaks yg kita gunakan adalah

filetype:ctt "msn"

silahkan anda modif

2. Email setan
Cara kirim email palsu ke email orang, coba search ini

inurl:XcCDONTS.asp

Silakan cari yang masih bisa

3. Refreshing time
Masuk ke sini
http://www.googlefight.com/
situs itu, cuma buat refrehsing, nantinya jika anda memasukan 2 keyword kata yang di cari, nanti situs ini akan ada perbandingan, mana keyword yg paling banyak.

========================================================================

Cara Browsing Sebagai Google, IP Address, User-Agent & Bot Karakteristik
Untuk menyamar sebagai Google untuk mengakses situs, tidak cukup hanya dengan mengganti user-agent saja, mereka juga dapat mendeteksi anda melalui alamat IP, JavaScript, Cookie dan Referer. Jadi, bagaimana anda dapat mengalahkan lima metode deteksi di atas?

1. Kalahkan deteksi IP address dengan menggunakan Google Translate sebagai proxy, gunakan translasi bahasa Spanyol -> Inggris walaupun situs yang anda kunjungi sudah berbahasa Inggris.

2. Kalahkan deteksi user agent dengan menggunakan extension User-Agent Switcher Firefox untuk mengganti user agent anda menjadi Google Bot dengan text ini "Googlebot/2.1 (http://www.googlebot.com/bot.html)".

3. Kalahkan deteksi JavaScript dengan menggunakan extension Web Developer Toolbar untuk mematikan JavaScript.

4. Hindari deteksi melalui Cookie dengan menggunakan extension Web Developer Toolbar untuk mematikan cookie.

5. Kalahkan deteksi referer dengan menggunakan extension RefControl untuk mencegah browser anda mengirimkan variabel referer.

Menggunakan metode-metode ini sangatlah efektif untuk mengakses berbagai situs yang memungut bayaran.

=========================================================================

Bermain game ala Google
sambil searching sambil maen game

coba ketik di

http://www.google.com/Easter/feature_easter.html

note:
harus punya java runtime yang sudah terinstall di kompi anda

Referensi asli

[1] http://www.google.com/help/basics.html
[2] http://www.google.com/help/features.html
[3] http://www.google.com/help/refinesearch.html
[4] http://www.google.com/help/interpret.html
[5] http://johnny.ihackstuff.com/
[6] O'Reilly - Google Hacks
[7] Google hacking ada di toko buku lupa pengarangnye
[8] google hack http://www.google.com.my/search?hl=en&a &meta=


credit goes to My friend bro Kasur on FTI
and me cool whistling peace sign peace sign
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indomiegoreng.wordpress.com
Toakala
Junior
Junior
avatar

Jumlah posting : 340
Age : 30
Lokasi : Hutan
Job/hobbies : Tidur
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Re: Rahasia di balik Google {enjoy this it's cool dude}   Sat Oct 04, 2008 7:17 am

adaji SoftwareQ itu=google Hack,, di situ bisa na atur apa yang mau di Cari, , tinggal di pilih bentuk fileNa misal googleHack.Exe langsungko na Alihkan Ke Google sesuai dgn mauNu...

nanti Ku kirim ke Emailnya Yang Mau (serius Cest..)

Mintakko di Sini :
touya_sudiro@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.anakmaros.wordpress.com
 
Rahasia di balik Google {enjoy this it's cool dude}
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
salewangang.your-talk.com :: INFOMATION and COMMUNICATION TECHNOLOGY (ICT) :: Computer Stuff-
Navigasi: